Французская любовь

Когда французская любовь
В который раз тебя обманет,
Смотри ты трезво. И огонь
Бесплодной страсти пусть растает.

Болезнь придумали они -
Французы. Страсти закипают
У них, как молоко, - в крови.
И так же быстро страсти тают.

А наша русская любовь -
Она на страсть и не похожа.
Она - терпенье, не огонь.
И потому она дороже.

И бабки наши никогда
За страстью мелкой не гонялись.
И в свои юные года,
Как богу, мужу поклонялись.

Такой секрет есть на Руси,
Что девы юные, как пламя,
Что от копеечной свечи,
Здесь не сгорают. - Между нами,

Они, горбатясь, волокут
Семью свою, детей и мужа.
Порой, он пьяный, но не плут,
И оградит в любую стужу.

Храните, женщины всегда
Семью свою, очаг и веру.
Тогда вселенская беда
К нам не придёт от изуверов.

Солдатским вдовам, как святым,
Нам поклониться не мешает.
Тогда проказа на Руси,
Как прошлогодний снег, растает.


Рецензии