К розе

Не возгордись своим нарядом -
Тщеславья неприятен лик,
И не стремись идущих садом
Привлечь и ранить через миг.

Не укрывай цветочек малый
Среди кустов и диких трав -
Покинет цвет твой венчик алый
На землю влажную опав.

Но обрати бутон душистый
К сплетенью темному ветвей,
И трелью нежно-серебристой
Тебя осыплет соловей.

А кто-то, проходя по саду
В мерцаньи ночи голубой,
Сорвет тебя, и , как награду,
Прольет слезинку над тобой.


Рецензии
Когда сама срезаю розы,
то обрезаю все шипы.
Мне не нужны чужие слезы,
когда дарю цветок любви.

Понравились Ваши стихи. Спасибо.

Лора Шол   29.08.2017 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Любимых надо беречь) С теплом)

Химера Серп   29.08.2017 23:34   Заявить о нарушении