Геометрия

Мы с тобой - параллельные в теореме Фалеса.
Отмеряем одинаковые с двух сторон поднебесья,
прогоняем каждый из своей головы беса.
Мы на своём месте.

И пусть так будет дальше - линии мы да точки.
В моей крови Польша, в твоём графике - тоже Польша.
Я пишу чаще ночью. Я пишу постоянно ночью,
торопливо, срочно.

Как я боюсь других, кои ранее были - рядом,
с кем смеялась, питалась рифмой да выжимкой винограда.
Наступает такое время, когда мне никого не надо,
но тебя вот - надо.

Не смотри же по сторонам - изобилие мерзких слухов
заставляет играть Винсента и резать ухо;
я прихлопнула бы человечество словно муху,
всё ж одно - разруха.

Но свернуть журнал или накрыть ладонью
много легче, чем самому себя успокоить.
Иногда наблюдать сквозь пальцы совсем не больно.
Иногда не больно.

Мы с тобой - геометрия, та, что не пригодилась.
Я устала бороться за дружбу, тебе и не снилось.
Не смотри за плечо, окажи мне такую милость.
Что бы там ни случилось.


Рецензии