Галинка, Галочка, Галина...

Галинка, Галочка, Галина -
Последний луч в моём окне.
Последним клином журавлиным
Вонзилась осень в душу мне.

Сорвала золото лесное,
Дождями землю извела...
Ах, что со мною?Что со мною?
Да это ж молодость ушла.

Уже зовут меня проОтцы
В чертоги тайные свои...
Неужто вновь не встрепенётся
Душа в предчувствии любви?

Неужто смолкли все капели,
И отзвенели все ручьи,
Неужто навсегда отпели,
Мои над речкой соловьи?

Да нет! Пусть сердце спазмом сжато,
И давят на плечи года,
Но ведь душа моя, душа-то -
Она, как прежде, молода!

И снова - нет! Она моложе,
Чем там, в тумане юных дней,
Так что ж сегодня так тревожит
Крик пролетевших журавлей?

Они плывут печальным клином
И тают в зябкой полутьме...
Галинка, Галочка, Галина -
Последний луч в моём окне...


Рецензии
Вот я Вас и нашла, Виктор Викторович!

И передаю привет от Ромэна Тиграновича!

Александра Одрина   09.04.2019 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.