Что тоскуешь, моя жаль..

Что тоскуешь,моя жаль?
Что в глазах твоих печаль?
Что ты слезы льешь украдкой,
Что тебе не спится сладко?

Что сидишь ты у окна
Одинешенька одна?
Мерно свечка догорает,
Огонек едва мерцает.

Уже близится рассвет,
А любимого все нет.
На плетне запел петух,
Бьет кнутом младой пастух.

Серый стелется туман.
Он скрывает злой обман.
Твой любимый не с тобой.
В избе дальней,за рекой,

Где по окнам дикий хмель,
Лег он в белую постель.
Чтоб другую обнимать,
Нежить,холить,целовать.


Рецензии