Мы с детства умели

Мы с детства умели по звездам искать дороги, шептались с ветрами, в лесу обретали дом, искали русалок, желая сменить хвост на ноги, и камень невзрачный с застрявшим в нем чудо-мечом. И было то время наполнено сказочной силой, что мы обретали, напившись студеной водой из тайного места, где ключ бил из темного мира - проход через сны, чтоб подменыш вернулся домой. Мы тоже пытались пройти через тонкие грани (особенно я, уповая на зелень в глазах). Ходили за клюквой, блуждая в болотном тумане. Сплетали венки из заветных двенадцати трав. И в час расставанья - красный браслет на запястье, как память о времени, что поклялись сохранить.

И мир нас любил, сберегая от зла и напастей.
И было легко, интересно и весело жить.

Так время минуло, мелькая картинками в книжках, по разным дорогам нас всех разбросала судьба. Кто сможет узнать в нас тех самых девчонок, мальчишек, что с фейри лесными любили бесстрашно плясать? Теперь звезд не видим - их спрятали серые будни за мутное марево ложных надежд и тревог. Мы больше не маги - обычные взрослые люди, в чьей сути погас озорной колдовской огонек.

Но ночью, однажды, когда бег замедлит свой время, открыв в колыбель ярких звезд алой памяти путь, я снова смогу стать беспечной смеющейся фейри, и, крылья расправив, за грань взрослой жизни шагнуть.


Рецензии