Ожерелье

…ты подарил мне ожерелье
с запиской краткою на днях,
а в ней надежда на прощенье,
на отклик памяти в годах…

…в нём белоснежная дуга –
набор из радужных событий,
другое, - грусть и пустота, - 
по цвету тёмно-серых нитей;
я приняла в залог подарок,
ещё надеясь, вновь любя…
застыло время, свеч огарок
укрыл нас тенью сентября;
…ты ждал ответа, я в тоске
всмотрелась в хмурое окно,
а там, в дождливом серебре,
сверкнули кружева панно, -
тончайший образ паутины
напомнил вязь из жемчугов,
срез нашей будущей рутины
из боли, лжи, знакомых слов… 

…ты понял всё, когда ушла,
оставив в память непрощенья
под мрачным оком сентября,
жемчужный обод ожерелья…


Рецензии