Бал кончен. Кавалеры водят дам...

Бал кончен. Кавалеры водят дам
Вдоль стен в беззвучном страхе расставанья.
Давным-давно не манит души храм
Семейного уюта и признанья,
Но что-то сердце гложет. Первый час.
Уж смерклось - летней ночи покрывало
Легло, как бы батист в тугом кармане.
Не манит своим блеском мутный глаз
Призыв к смирению, как пишется в Коране.
И вновь плюет на вето христианин,
Кончая ночь стрельбою скучных фраз -
Так как патроны все уж растеряли.


Рецензии