Пламя свечи

Пламя свечи
Шепчет: молчи,
Любуйся огнём,
Очищение в нём!

Пламя свечи!
В моём сердце мечи;
Кто их воткнул,
Пламя раздул?

Пламя свечи,
Сожги мечи,
Моё сердце спаси,
В нём огонь погаси!

Дай сердцу покой,
Его успокой.
Но, кто там стучит?
Оковами звучит?

Значит, вечным огонь
Будет в сердце моём,
Но его ты не тронь -
Очищение в нём!


Рецензии