Он упрекал меня
Которая совместна с красотой.
Почти кричал, что сущая преступность –
Желанною и гордой быть такой.
Мой друг не мудрый, как же Вы дотошны,
Заезжены, как старый анекдот.
До Вас ещё пословицу сложили,
Что глаз-то видит, только зуб неймёт.
И чтобы Вам не думать о высоком?
Почтенный возраст в том благоволит.
Но нет, не голова седая Ваша,
А то, что ниже пояса болит.
И словно липкой грязью обливая
Мой слух по телефону всякий раз,
Вы сокрушались, что давно б другая
Безбедною могла бы быть при Вас.
Вы мне пророчили унылость увяданья
Цветка, что без садовника – один,
И фразами бестактными бросались,
И не смущались собственных седин.
Но Вам неведомо, что будучи не юной
Я от того собою хороша,
Что никогда не ведала разврата
Моя душа.
Да если б я, приняв от Вас советы,
Собою торговала в трудный час,
Неужто нежностью восторженного лета
Пленяла бы и радовала глаз?!
25.07.2017г.
Свидетельство о публикации №117072508616