Штрафотряды

Штрафотряды, штрафотряды – деревянные бушлаты –
Кто вы? Где вас сейчас искать?
Вы остались, как преграды, вы остались, как снаряды,
Тополями над могилами свисать.

Вас немного было - грудью на свинец,
Вас немного стало, всем вам здесь конец.
Ну а тех, кто выжил, встретил загротряд
И за их заслуги выстроил всех в ряд.

Не было их в списках
Средь наград штабных.
Медальоны смерти
Родина хранит…

Сколько пройдено, сколько сделано,
Искупили кровушкой  вы свой псевдодолг.
Вас кидала Родина, вас кидала партия.
Все вы похоронены – каждому свой срок.

Кто придумал этот страшный вид расплаты
Гордым, непокорным Родины сынам?
Видно, было времечко, видно, были статуи…
Видно, поклонялись вы не тем богам…
                (осень 1995 года)


Рецензии