Душе покоя нет
Когда она совсем одна –
И сердце жаждет воздыханья,
Душа и разумом пьяна.
Но круг её в небесных кручах,
Подняв стремительно крыла,
Рисует памятник могучий –
И Богу одному хвала!
Души немеркнущие члены
Живут пре-мильно, горячо,
Когда сбиваем спеси пены
И Бога трогаем плечо.
Душе потребное движенье –
Твоя открытая волна;
Любовь смывает напряженья,
Душа величием полна!
Её чаруюшие звуки
Дают надежды пьедестал –
Душа протягивает руки,
Когда звучит лишь сей накал!
Душе есть вечно воскресенье,
Она как истина права –
Когда живёт твоим волненьем,
Ах, настоящая душа!
05.2012
Свидетельство о публикации №117072508510