Вернувшись в комнату... II

Вернувшись в комнату заплывшую молчанием
и темнотой сбежавшей в глубину
от белого проема, намечая
 последнее, еще одно, ему.
На стенке пальцами нащупав выключатель
она словами не касаясь повела
себя, как будто бы рассыпавшись на части,
фрагменты, целое сложилось и была
его волшебным амулетом, украшением
как впрочем и всегда, сейчас, потом
Прекрасным, превосходным искушением
поверить в чудный, сказочный фантом.
 
Нет целое на части не распалось
Цензура времени бегущего строга
 оно всецело в сумме доверялось
простым ингредиентам пирога.
Из целого не вырезать фрагмента
тем самым после пережить без до,
прописывая до-эквиваленты
в разыгранный событиями ход.

Когда из электрического флёра
гудящей освещенной кутерьмы
она вернулась к теме разговора
нашла избыток сна и тишины
Включила свет, прошлась по обстановке
огаркам свеч, фигуркам, зеркалам.
Подумала: ну как таким неловким
быть можно, все сгорит к чертям.

С огнем взрослее нужно в обращении
уметь чтоб не обжечься самому
и сжечь надежду вместе с помещением
в слепом, клубящемся  дыму,...

Гордец несчастный, вздорный, неприкаянный
ты сам подавишься собой
Под безнадежной глыбой каменной
похеренный, забытый, злой.

И в летней, солнечной компании
жизнь с легким сердцем без тебя
наполнит счастием свидание
Любя.
И плечи с родинками чувственно
с мистическою наготой
взволнуют сладостными чувствами
Но, не с тобой.


Рецензии