Грохочут небеса...

Вы слышите, грохочут небеса,
трещит по швам разорванное небо,
и молния - небесная коса,
сверкнёт... и скосит сумрачную небыль.

Треск, громовой раскат до глубины,
взрывающий наш слух до поднебесья,
от неожиданности, прежней тишины,
нервы натянуты до судорог и стресса.

Бьёт в землю электрический разряд
и тушится сплошным потоком - ливнем,
грохочет, мокнет, стонет всё подряд...,
а мы, стоим под крышей и не гибнем.

Ждём укрощений буйства и злорадств
над человеком бедственной стихии,
он, человек, похвастаться горазд...,
когда обходят случаи лихие.

Слаб человек и мелок для потуг,
чтоб повлиять на действия природы,
его сгибает собственный недуг...,
а он - про разум..., про огонь и воды.

Ушла гроза - ручьи, озон, вода...,
повалены деревья, сучья, листья,
оборваны плакаты, провода...,
а небо красят... голубые кисти.


Рецензии