Китай. Изгнание
Где подо льдом спит дракон до прихода весны
Путник бредёт замерзая в плаще из травы
Он лишь мечтает укрыться от лютой метели
Был в его жизни когда-то из шёлка наряд
Звание, деньги, почет и чиновника должность
Не упустил продвиженья по службе возможность
На киноварных ступенях сложив свой трактат
Знал ли тогда,что придётся вдруг стать бедняком
Даже Лин-Фэнь не смогла предсказать бы такое
Что через горы, домой побредёт он с сумою
Персика слаще, покажется вялый дайкон
Только сейчас в полной мере познав нищету
Он осознал, что прожил годы словно в тумане
Мёрзнут без дров, голодают без риса крестьяне
Сердцем изгнанника понял и принял вину
Так иногда не противясь, потворствуя злу
Мы умножаем бездействием в мире печали
Лин-Фэнь- известная китайская предсказательница
Киноварные ступени- экзаменационные ступени, оценив написанный трактат, комиссия во главе с императором раздавала чиновничьи должности
Свидетельство о публикации №117072508350
Владимир Ковбасюк 16.08.2017 21:46 Заявить о нарушении
Елена Лог 17.08.2017 19:43 Заявить о нарушении