ведь ты ж, не птица - Гамаюн

Не запрещай
мою любовь
... растить
ты не иди
по поводку
... собак
 той не родной
какой-то стаи
они же загрызут
когда
ты будешь
пить просить
от жажды
умирая ...
Мы в этом мире
чужаки
ты не из тех
и все не те,
кто должен
нас дробить
... на пятаки
друзья,
враги,
любимые?
Мы в одиночестве
в толпе
О, сколько
нам дано
... любить
потом забыть?
 Любить
... и ненавидеть!
Безбрежно
тайны разбудить
безжалостно
потом шутить
бронить,
ласкать
но все выходит
набок, криво
Заискивающе
и притворно лгать
мы можем замолить,
убить,
прильнуть
к убежищу вины
не ощущая всей вины
мы словно
все портреты
шутовские!
Наш шаг
очерчен
... не спеши,
витают мысли
на изгибе
Ведь ты ж
не птица - Гамаюн
и не пернатый
... вовсе, в стае!
Потерь в беде
не возвратить
не возгрузить
знамен победы
Мы с рая в веды
и на пол пути
... законченно
мы воссоздаем
в "люби" на лоби
С рассудком закричим
... мы люди!?
и безрассудно
нелюди
Мой крик к тебе,
... нелеп
ты горько
знаешь
слово ... бабы
К тебе
израненой
... тянусь
не запрещай,
сказать про боль,
про высь
но, ты молчишь
запретов нет,
ведь нет
тебя и вовсе!
И даже в стае
сложно быть,
как выли волки
В тебе собрался
вестник бурь
и пыток временной
размолвки
чтоб искупить
"Не запрещай,
 себя - любить"
матерый пессимист
прожженный!
... В тебе утонет
скорбный пианист,
на цыпочках стоит
по Галилею, в формы
То близость цепи
... чует реалист
то разновидность
на иголке
Побудь
ты мой каприз
конспектиком
на - "Вы"
а толку?
Течением судьбы
в тебе витают
чары
стомногоразовы измены
всей любви
но, ты же
должен сохранить
... в три степени
... любимый!?


Рецензии