Не торопитесь взрослеть

Тот, кто с детства стремится поскорее стать взрослым, используя набор поведенческих, физиологических и наружных ритуалов, стареет тоже раньше других. В этом смысле мне, конечно, повезло - в поезда обрядов всевозможных инициаций я запрыгивал буквально в последний вагон. Понимаю теперь, откуда у женщин эта истерия насчёт "пора рожать" - некоторые из них после двадцати начинают уже потихоньку, но явно стареть. И дело совсем не в просто прожитых днях, а в том, как долго человек находится в статусе "взрослого". Искусственно вгоняя себя в эту среду, он добровольно лишает себя части жизни, восполнить которую невозможно.


Рецензии