Система

Невозможно понять систему,
Находясь в ней самому,-
Так Ницше странный считал.
И я: "Угу".
Но возможно взять лист
И записывать то,
Что тёмной лягло на луну.
И узором этим исследовать
Что есть я, и к чему.
Если долго удерживать,
Не получится ясный поток.
Я вот думаю, чувствую нечто.
Вижу свой потолок.
Ааа. Соскользнул локоток.
Стоп! Ок! мысли клубок.
Прыг-скок. Прыг-скок.
Распутался лжи узелок.
Ооо...
И новый виток.
Дышу.
Новый виток.
Дышу.
Новый виток.


Рецензии