Запах августа!

Запах августа в июле-необычно,
Воздух влажен и туманы над рекой,
Как же рано это нынче,непривычно,
Не щебечут птицы...и покой...,
В каждом дуновеньи ветра,синь,
Вдруг исчезла с  неба,поволокой,
Затянуло все,куда не кинь,
Взгляд на рощу,пойма над забокой,
А по утрУ,паутинки-сетки,
Как из капель-радуг покрывало,
Что к полудню исчезает и на ветках,
Нет его,как будто не бывало!
В ельнике темно и пахнет прелью,
Спит истома на пушистых лапах,
Август уж рисует акварелью,
Необычный августовский запах!


Рецензии