Борщевик

Рос на даче борщевик.
Он могуч и он велик.
Но его не надо рвать.
Лучше выкопать, убрать.

Борщевиком так называют,
Но, а вот борщ с него не варят.
Если ты его сорвёшь,
Вмиг ожог приобретёшь.

Не все растения полезны.
Есть ядовитые и вредны.
Чтобы есть их или рвать,
О них надо всё узнать.


Рецензии