Хронос
Хронос устало зажёг папиросу.
Глядя, как тлеет, всё, что мы имели,
Он улыбнулся нам: “Wasn't it awesome?”.
Мы вышли из бара с ним в поисках дхармы,
и на перекрёстке разбитых дорог
он будто отправился в сторону Пармы,
а может, в Гризополис вёл его рок.
Я смотрел ему вслед
три тысячи лет,
и вдруг он промолвил нам вполоборота:
“There’s no time to waste;
He who hesitates
is lost”, и пропал. А мы пошли на работу.
Свидетельство о публикации №117072500775