Дальнобой

Ты прёшь по трассе
Счастливый такой,
груз весь сдал,
сам цел и живой.
Тебя зовут все дальнобой,
Полоской дальней по мостовой
Лежит дорога твоя домой.
Есть и дом у тебя и жена,
Но дорога завет за края.
Как бы не был уютен дом,
Лучше кабины нет, на свете всём.
Тебя неделями носит черти где,
Встаешь рано ты на зоре,
И снова в путь на зов судьбе,
Тебе ведь скучно жить на земле.
Ты прирос к баранке своей,
И не изменишь ты ей никогда.
Твоя дорога как жизни след,
Бывает черными увы два следа,
Бывает пуста как никогда,
Тебя всё дальше тянет полоса.
Найдешь ты в жизни своей покой,
Только когда окончишь на земле путь свой.
К тебе придут на погост водил рой,
И скажут:"спи родной дальнобой!"


Рецензии