Живая сладость шепчет из утробы!
Рассыпан и разбросан в беспорядке.
И воздуха набрав в гортани скажем в слух.
Набором группирующимся в звук.
Произнесем мы в нужном распорядке.
С.Есенин.
Вот оно глупое счастье,
С белыми окнами в сад!
По пруду лебедем красным.
Плавает тихо закат.
Здравствуй ,златое затишье,
С тенью березы в воде!
Галочья стая на крыше
Служит вечерню звезде.
Попробуй на подносе набор букв перемешать.
И что нибудь сложить теперь попробуй.
Цветок жасмин,тот запах ,им дышать.
И аромат его воспринимать.
Живая сладость шепчет из утробы!
В.Шаламов.
Цветы на голом горном склоне.
Где для цветов и места нет
Как будто брошеный с балкона
И разлетевшийся букет.
Они лежат в пыли дорожной
Едва живые чудеса...
Их собираю осторожно.
И поднимаю в небеса.
Не знаю как удача там сложилась у цветка
Но с буквами случилось гениально.
Конструкция сложения,на вид она проста.
Что нужно для стихотворенья лепестка?
Нужен ПОЭТ как это не печально...
Б.Пастернак.
Большое озеро как блюдо.
За ним-скопленье облаков.
Нагроможденных белой грудой
Суровых горных ледников.
По мере смены освещенья
И лес меняет колорит.
То весь горит,то черной тенью
Насевшей копоти покрыт.
Когда в исходе дней дождливых
Меж туч проглянет синева,
Как небо празднично в прорывах,
Как торжества полна трава
Стихает ветер,даль расчистив,
Разлито солнце по земле
Просвечивает зелень листьев,
Как живопись в цветном стекле
В церковной росписи оконец
Так в вечность смотрят из нутри.
Мерцающий в венцах бессонниц
Святые, схимники ,цари
Как будто внутренность собора-
Простор земли и чрез окно
Далекий отголосок хора
Мне слышать иногда дано
Природа, мир,тайник вселенной,
Я службу долгую твою
Объятый дрожью сокровенной
В слезах от счастья отстою.
Свидетельство о публикации №117072507610