Большое Расстояние и Надежда на Сближение

                Лине.

          "Твоя любовь —— как утренняя и вечерняя звезда: она заходит после солнца и встаёт до солнца. Словно полярная звезда, что, никогда не заходя, сплетает над нашими головами вечно - живой венок. Я молю богов, чтобы они не заставили её померкнуть на моём жизненном пути."

                И.-В. Гёте - из письма к г-же фон - Штейн.

          "Уважение имеет границы, а любовь —— никаких."

                М. Ю. Лермонтов.

         Туманность - это облако из пыли и газа, и это мешает простому телескопу увидеть, что  Т_а_м  —— за облаками.

...Меж Нами,
     может быть,
        Два Миллиона
Лет Световых ———
               Туманность
                Андромеды
Ты для Меня ———
               нет
                Общего
                Закона
У Нас,
      и ———
         нету
           Общей
              Нам
               Победы!

           ...Неужто
                ноль Надежд
                для Двух
                Созвездий
Узнать
    о Бытии Друг Друга? ———
                Дабы
               
Чрез Расстоянья
            Поступили
                Вести, ———
             Мысль ———
                Излу ——
                Ченье
        (Я ———
            узнаешь? ————
                Есть в Ней!) —————
             Пошлю —————
                как бы Кос ———
                Ми ———
                Чес ———
                Кий
                Ко ———
                Рабль!..

...Для Нас
     не будет
          Лучшего
              Подарка,
Чем
 Единение
      Сквозь Дали
               Эти, —————
     Чтоб
       Мой Корабль
               Сумел
                Найти
                (Най ———
                Дёт?)
Дорогу —————
         Ты
          не звёздочкой
                неяркой
Свети Мне,
   Андромеда ——————
         Круглый Год, ———————
        Сияй Мас —————
               Штаб —————
                Но,
      И —————— Пред —————
                Вижу:
             С
               В
                Е
                Т
                И
                Ш
                Ь!!..

     Вечером 26/VIII, 24 - 26/IX - 2012 г.; 28/II - 2015 г.
               
               
             


Рецензии