Гитара

В стороне, вблизи рояля
В тЕни бархатистых штор
Преспокойно, без печали
И не притупляя взор

Силуэтом наделённая
С тонкой, чувственной душою,
Музыкальная гитара
Размышляла со струною.

Погружавшись бесконечно
В теплоту воспоминаний
Отражая с музыкантом
Переливы всех свиданий.

Ведь гитара без хозяина
На многое способна,
Но под сильными руками
Зазвучала б бесподобно...


Рецензии