Наследственная память

           * * *
Те самые окраинцы,
которых хохлами обзывают..
Сами уже друг друга,
панами себя называют..

Некоторое время назад,
польские паны их унижали..
Землями их владели,
за холопов простых держали..

Тогда за людей,
поляки их не считали..
Вместе со скотом,
их в хлеву держали..

Видно решили окраинцы,
вновь холопами стать..
Стали они друг друга.
панами себя называть.

Видно с их памятью,
совсем плохи дела..
Наследственная память,
их совсем подвела..

Забыли они как полякам,
они рабсилой служили..
Как за их рабский труд,
их только кормили..

Забыли окраинцы,
когда они были рабами..
Когда их били плетьми,
и даже батогами..

Может для этого стали
панами себя называть..
Чтоб как можно скорее,
для поляков холопами стать..

Сейчас начнут возмущаться..
Кричать, что это просто оборот речи..
Им даже и не вдомек,
что это из польской речи..

Видать украинцы соскучились,
по крепкой руке хозяина..
Ведь паном называл холоп,
только своего хозяина..


Забыли видать окраинцы,
как на помещиков они пахали..
Как их били плетьми,
и как вещь продавали..

Забыли видать как хозяин,
мог как вещь их продать..
Или на скаковую,
лошадь их поменять..

Выгнать батрака,
идти спать на печь..
А с их невестой,
в постель первым лечь..

В брачную ночь,
их невесту забрать..
Чтобы в его постели,
первым себя ублажать..

Память родовая,
совсем их подвела..
Вот такие вот,
плохие у них дела..

В 19 веке поляков,
панами они называли..
Паны те плохо закончили.
Тогда их с поместьем сжигали..

Для того чтоб помнили,
для них пямятник в Киеве стоит..
Но видно что сейчас,
он им ни о чем не говорит..

Выросло целое поколение,
молодых тупых ослов..
Которые совсем не слушали,
своих матерей и отцов..

Которые даже в школах,
свою историю не учили..
А вместо этого видно,
по подворотням бродили..

Так они свободу,
сейчас свою понимают..
Что детей работать,
в Польшу своих отправляют.

Так видно окраинцы,
привыкли на кого-то ишачить..
Что сами едут в Польшу,
на бывших панов батрачить..

Но не будут поляки,
их за людей считать..
Не будут они никогда,
своих батраков уважать..

Ведь поляки помнят,
что окраинцы рабами их были..
Верой они и правдой,
им за еду служили..

Уже сейчас поляки,
вернуть былые времена мечтают.
И любыми способами,
имения свои забирают.

Даже для этого в Киеве,
решили окраинцам подмогнуть..
Чтоб по законам европейским,
земли свои вернуть..

Но наивные скакуны,
об этом даже не догадались..
А ведь их предупреждали..
Они снова облажались..

                16.07.2017


Рецензии