Карликовый бегемот. Нина Агошкова
Взять его к себе домой?
Буду вкусненьким кормить,
На прогулку выводить!
От Голубой Пташки:
Он покладистый такой,
Не упрямый и не злой...
ПО болотистым местам
Прячет тельце по кустам!
Фото из интернета.
Карликовый бегемот, или либерийский карликовый бегемот, карликовый гиппопотам, местные названия — мве-мве или нигбве (лат. Hexaprotodon liberiensis или Choeropsis liberiensis) — травоядное млекопитающее из семейства бегемотовых. Живёт в Либерии, Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуар. Единственным другим видом, состоящим в этом семействе, является обыкновенный бегемот (гиппопотам, Hippopotamus amphibius). Так же, как и обыкновенный бегемот, карликовый бегемот ведёт полуводный образ жизни, однако в отличие от обыкновенных бегемотов, образующих компактные стаи, охраняющие свои территории, карликовые бегемоты живут поодиночке и не склонны к защите своей территории.
(Википедия)
Свидетельство о публикации №117072507050
Татьяна Рыжова 5 27.07.2017 13:40 Заявить о нарушении
Энциклопедия Бывалый Попугай 04.08.2017 10:45 Заявить о нарушении