В лазурных небесах сияют лавры славы...

В лазурных небесах сияют лавры славы...
Спартанцев череда... Ряды бесстрашных глаз...
И пальцы помнят щит и Ксифос величавый,
И копья, выручавшие не раз.
Умолкнул гул побед, повеяло прохладой,
Трехсот своих сынов не позабудь страна!
Сам ратный бог Ликурговой Эллады
Припомнил роковые времена!               


Рецензии