Матерям

Полюшко, поле. Волюшка, воля!
«А мы в неволе у своих матерей!» –
Думали в детстве и побыстрей
Хотели стать взрослыми -
Чтобы не "постными"
Были наши денёчки
И ночки...

«Мы в неволе у своих матерей» –
Думали в юности и побыстрей
Желали «освободиться»,
Замуж выйти, жениться...

Или в армию, или учиться –
Хоть куда, только «не здесь»,
Нам надо было торопиться
Познать мир весь,

Только не своих матерей,
Мы устали от их опеки,
Уходили, не закрывая дверей
И поглощали нас реки -

Бурные жизни свободной,
Вольной, модной...
Нам некогда было думать о них,
Не в охотку написать стих -
К дню рождения любимой...

А теперь... сидим мы
Сами с сединами
В окружении мнимом -
Наших ушедших,
На Небеса восшедших...

«Мы в плену у своих матерей» –
Думали взрослые и побыстрей
Хотели «смыться»,
Желательно дальше,
Хоть за границу!

...И, вот, она «за границей».
И... не успели проститься.


25.07.2017.


Рецензии
Татьяна, иногда мы забываем поздравить мать
с днём рождения, забывая о том, что родила
нас на свет и избавила от многих бед.

Аверкиев Виктор   23.11.2017 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.