Перед смертью дышится вольно

Перед смертью дышится вольно,
тонет в неге телесная кладь.
Умирать, поверьте, не больно.
Хуже, если костлявую ждать.

Ожиданье - зверская пытка.
Вот стоит в изголовье она,
та, что режет лезвием нитку,
и уводит в созвездие сна.

Пробегает память, как львица
по страницам прижизненных дел.
А у гроба кислые лица,
плачут все, будто мир опустел.

Умирать, поверьте, не больно.
Хуже, если костлявую ждать.
Эй, Вы, серость. Песен к застолью!
Хватит Вам по поэту рыдать.


Рецензии