Господин в шляпе

Господин в шляпе из фетра,
Встречался мне не раз.
Под песни утреннего ветра,
И вечерами в поздний час.
Как говорил великий:
Ночь, улица, фонарь, аптека...
А здесь оконченный киносеанс.
Он словно образ человека,
Прошедшего сквозь декаданс.

Он лишь утопленник на дне морском,
Погрязший в иле своих фраз.
Он только бредил о мирском,
Но в тоже время о всех нас.
Всему на свете своё время.
Всему случайность по пятам,
Но и случайность не случайна.
Он облик свойственный телам,
Как далеко упрятанная тайна.

Жизнь-череда случайных событий,
Дело секунд, незаметных мгновений.
Вспышек эмоций и их перипетий,
Под дежавю пришедших видений.
Сущность в глубинах истошно кричит:
Смысл во всём, он в каждом шаге,
Он в нашем выборе, вдохе и взгляде.
Мы на прямой, или мы на зигзаге,
Оно за спиной, всегда при параде.

Господин в шляпе из фетра,
Играл свой блюз мне и не раз,
Глуша звук утреннего ветра,
Да коротая поздний час.
Всему на свете своё время,
И каждой мелочи своя минута.
А здесь оконченный киносеанс.
Он нечто большее чем мы,
Он то- что делает всех нас.


Картина:
Фабиан Перез
"Мужчина, зажигающий сигарету II"


Рецензии