Скамейка

Ночь город укутала палевом.
Луна вздыхала под облаком.
Я шла под вечерним маревом,
Слегка каблуками цокая.

Считала ступеньки влажные,
Спускаясь к воде мерцающей..
Стирая из прошлого важное,
В сегодняшнем умирающее...

Закончилась вдруг аллейка -
Как будто жизненный путь.
Безмолвно манит скамейка:
Присядь на меня отдохнуть.

Я села, её легонько
за поручень тронув рукою...
Она вздохнула тихонько:
"Садись, я тебя успокою..."

Присела, её послушав...
И тут - накатило былое...
Скамейка, не лезь мне в душу...
.........................
На сотню замков закрою
себя, чтоб ничто не рушить...
                25.07.17


Рецензии
Отличное стихотворение

Евгений Гладышев   31.07.2024 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.