БОЛЬ
Не решаясь в себя поверить -
Жизнь как плетку Всевышний послал,
Чтобы болью душу измерить!
Был талант открывать друзей,
Сквозь себя пролагая судьбы,
Скольких уж нет - моя жизнь бедней,
Теперь только память осудит...
Вот мудрости кладезь за долгий век:
Через боль примирюсь с собою,
В муках приходит на свет человек,
Через боль примирюсь и с судьбою!
Омой мою душу тихим прозрением,
Чтоб в мире жестоком остаться собой,
Дай мне в сердце любви и терпения,
Вынести памяти вечную боль...
Но ты простак! – ответил Господь –
ДОлжно, ведь, знать свое место -
Рай - для героев, ад - для господ,
А для поэтов - крест.
Свидетельство о публикации №117072506601