Родной. Памяти Владимира Алексеевича Толоконникова

Уходят люди в виртуальный
От нас,быть может,лучший свет...
Актёр из фильма эпохального
Тех,молнией сверкнувших,лет,-

Заслуженный артист казахов,
Народный "шариков" Руси,
Он и Хоттабычем*,однако,
Времён И-нета поразил.

А самогонщик Филомеев,
Коли** совковейший сосед?!
Курилка русский жив:умеет
Такой не сгинуть в пОру бед!

Артист с неординарным ликом,
С неповторимою душой...
Не назовут его "великий",
Но-сколько же и я!-"родной".

17-25.07.2017


*Роль В.Толоконникова в фильме "Хоттабыч"(2006).
**Роль В.Толоконникова в фильмах "Облако-рай"(1990)
  и "Коля-перекати-поле"(2005).
***Роль А.Жигалова в фильмах "Облако-рай" и "Коля-перекати-поле".


Рецензии