Белая Вдова

Я видел опустевшие сады,
Ветвей замерзших ломанные пальцы,
Деревьев, что подобны были старцам,
Просящим милостыню у матери - Зимы!

До боли взгляд мучительный, вдовы,
Одетой в белое на панихиде пышной,
Ни горести, ни радости не слышно
Весь мир застыл молчаньем роковым.

И словно скованная трауром немым
Укутанная в шаль из вьюг и стужи
А может рвань, а может сотни кружев?!
Кто разглядит - останется слепым!

И ей навек отпущены грехи,
Ей наперед на все Велика Воля,
Царице, обреченною Недолей,
Ветрами завывать в глуши тайги

Из года в год в преддверии Зимы,
Как вдовий след сквозь мифы и легенды
Вплетавшей в косы свадебные ленты,
И раздававшей погребальные венки.


Рецензии