Его звали Владимир. Памяти Высоцкого
Полет высокий,
Как истребитель парил...
Хоть век был двадцатый
И к людям жестокий
Войнами мир одарил...
Он творчество мерил гитарной струною
С военной выкладкой песен...
С ним опер Жеглов был призван судьбою,
Арап всей стране интересен...
Всего сорок два как срок для поэта
И Гамлета сцены Таганки,
Он не считал годы и лета,
Показывал сути изнанку.
Голосом хриплым свободный до боли
Куплетами рвал на части,
Летят в облаках его русские кони
И верят - прибудет счастье
Для бедной Отчизны в её возрожденьи
Наш Як свой мотор запустит,
К Победам вперёд без всяких волнений -
Высоцкий нас этому учит!
Его звали Владимир, полет высокий...
Смотрите, читайте, слушайте
Те рифмы, что подсказали пророки
Душами, люди, чувствуйте!
25.07.17
Свидетельство о публикации №117072506468