***
В наш суровый, неведомый век.
Ирина Селецкая.
Мы сжигаем мосты за собою,
Углубляясь в неведомый век,
Оставляя неровной грядою
Терриконов дымящийся снег.
Проживаем свой день, как столетье –
Умерщвляем, насилуем, бьём.
Вместо ленты, колючею плетью
Мы планету сто раз обовьём.
Чем она провинилась? Не знаю...
Но не дочь ей, не сын – человек.
Наша хата по-прежнему с краю…
В апогее – технический век!
Мы спешим переплыть океаны
Галактических, дальних миров.
Что Земля нам? Другие туманы
Манят тайной извечных основ.
Рвём пространство, сверяя парсеки,
Оставляя безжизненный плац.
Позади – пересохшие реки,
Да хохочущий горько паяц.
Свидетельство о публикации №117072506365