Отец услышал спор детей

Отец услышал громкий спор детей,
Он подошёл и тихим голосом сказал:
- Убавьте громкость и накал страстей,
Чтоб собеседник вас хоть как-то услыхал.

Когда во гневе вы, кричите со всех сил,
Меж вами нарастает расстояние.
Уж не понять кто, что в запарке говорил,
И не дойдёт до сердца понимание.

Когда влюблён, не надо громких слов,
Легко поймёшь по взгляду, по дыханию.
На ухо шепчет нам сама любовь,
И до объятий сокращает расстояние.


Рецензии