песнь, чтобы снова петь

Раздави и пой песню вечную,
И от сердца пусть  не доносится,
Кто держал, кто плёл сеть ту грешную?
Пусть зима с ним вечно носится.

Холодна вода, непрозрачная,
Что собрала грусть мою вешнюю,
Вот судьба, вот же злачная!
Не цветёт молодою черешнюю.

Далеко голос к небу просится,
Песни с птицами петь бы вечером,
А поутру  голод утроится -
Не остаться им не замеченным.

Соберу я травы душистые,
Пусть мне радуют сердце, что с каменя,
Надо мною лучи золотистые
Солнце бросило - вот вам и пламя.

Побегу без души по тропиночкам,
Отыскать своё сердце горячее.
Ведь тушила его по слезиночкам
Я, что была здесь не зрячая.


Рецензии