Возвращение

Как долго он мечтал ступить
На землю предков, на святую,
Воду с колодца утром пить,
Душой своей её смакуя.

Как долго он спешил в тот край,
Где так давно себя оставил,
Ушёл искать судьбу и рай,
Не зная жизни бренной правил...

И вот он здесь, в родной стране,
Ему до боли всё знакомо:
Стоявший аист на стерне,
Сирень у старенького дома.

Им куст рябины не забыт,
Заходит в сердце он порою,
И всё внутри болит, болит,
Как в день прощания с вербою.

Реки несущийся поток
Тревожит память, не жалея,
И ветра южного поток
Чарует запахом космеи.

Полесский странный говорок
В восторг приводит, Слёзы льются,
От счастья чуточку продрог,
А губы,.. губы всё смеются...

Вся жизнь прошла в стране чужой,
И всё сложилось так, как надо...
Но только здесь в душе покой:
Его земля - его отрада.

                25.07.2017 г.


Рецензии