Дыня

Ах дыня! Плод прекрасного Востока,
Как фимиам, так аромат тончайший вьётся,
Как персиянки грудь, прекрасной волоокой,
Томится сладко на бахче, согретой солнцем.

Ей нежные мохнатые листы
Напевы страстные нашептывают чудно,
Как будто тембр изысканный зурны,
Звучит в тиши под паланкином утра.

Арык несёт потоки тёплых  струй
Поит её, и щедро поливает,
Цветам восточный ветер дарит поцелуй
И легким облаком пыльцы над ней летает.

И тёплый сладкий сок струится по устам,
Она целует страстно и медово,
Ах дыня, плод любви, душистый фимиам,
Как грудь в ладонях нежных перса молодого...


Рецензии