Ты умеешь ценить эту жизнь...
Ты так много душою страдала,
Но стремилась голубкою ввысь,
В битвах огненных ты побеждала...
Вдруг теряла родных, эта боль
Тебя ядом внутри отравляла,
Но на сцене улыбка и роль
Тебя к свету во тьме направляла...
Ты считала все дни теплоты,
В календарь ставя крестики верой
И сжигала бесследно мосты,
Для других слыла гордой и смелой...
Если душу тебе открывали,
Принимала тот божий ты дар,
Если руки твои целовали,
Ты дарила вселенную, шар...
Ошибалась порой и грешила,
Но ценила лишь миг тишины,
По горячим углям ты ходила,
В глубине возрождая мечты...
Раздавала ты людям советы,
Опираясь на опыт судьбы,
Рисовала незримо портреты
Небывалой души красоты...
Удивляла людей своей хваткой,
Дух, как стержень, упрямство - скала,
Но всегда была милою, сладкой,
Золотила свечой купола...
Ты умеешь быть ласковой кошкой,
А порою пантерой страстей,
В этой жизни быть доброй так сложно
Среди странных и злостных гостей...
Сколько выпадет карт из колоды,
Ярким козырем туз и валет,
Король кресты изысканной моды,
Дама бубны, десяток балет...
Триста лунных дорог у порога,
Выбор есть тот сердечный всегда,
По законам вселенной и Бога
Вся реальность,театра игра...
Ты умеешь ценить эту жизнь,
Каждый день, как мудрейшая книга,
Лишь за веру и крылья держись
И храни прелесть каждого мига...
Просто верь в небеса, в нежный свет
И в волшебную, добрую дружбу,
Между строк души мудрой ответ,
Не грусти, слышишь, больше не нужно...
Так хочу тебе радости много
И корзину из счастья, цветов,
Впереди пусть искрится дорога
И струится лирический слог...
Ты так много душою страдала,
Принесла тебе бонус судьба,
Чтобы бед твоё сердце не знало,
А светило там солнце тепла...
Только лучики нежно ласкали,
Звонко пели строкой соловьи,
Открывая небесные дали,
Где стихи золотые мои...
Свидетельство о публикации №117072505928