Золотая свадьба

Золотая свадьба…

Меняются эпохи и столетья.
Меняются привычки у людей.
Заместо мира прется лихолетье,
Взносящее наверх, порой – лядей.

В том перст судьбы? Наследие привычки?
Итоги лотереи бытия?
Не угадать единственной отмычки.
Один на белом свете Судия.

И, вместе с тем, История глаголет,
Что в суете, в пределах бытия,
Быть многое в повторе быть изволит,
Как от свиньи рождается свинья.

С времён стрел наконечников из кости
В традициях извечных цеховых,
Кто не из них – обычнейшие гости
А все дела решаются без них

И только в интересах цехоклана,
Внутри его тихонько, под замком.
Порочно это, но – совсем не странно.
Тем – дышим, рукодельствуем, живём.

Фемида – не финита ля комеди…
По правилам живёт, как каждый клан:
Тихушничает где-то, в чём-то меди
Даёт на обозренье грешным - нам.

Кто не проверить может байку-сказку,
Чтоб Басков пел на свадьбе и «за так»!
Кто не поверил в аненкдот-побаску,
Вердикт выносит психиатр –  «чудак».

Кобзон, Меладзе, это – пацифисты.
Как бедную обидеть, не придти…
Они же всенародные артисты!
Она - слуга народа. Мать ети…

Коллегия «признала» - уважаю.
Измена цеха принципам – табу!
Доход отца – сто двадцать тысяч. Знаю.
Со свадьбой «бедный» вылетел в трубу!

Всё это журналюги раскопали
Ну, те - на коих вовсе нет  креста.
Наверное – получат по медали,
Не то, что голытьба и борзота.

Подумаешь, диплом (как знать!) – поддельный.
Ведь главное – по принципам судить
В век золотой и в общем беспредельный.
На что-то и Фемиде надо жить.
25.07.2017


Рецензии