Такой человек

Такой человек – узник Кюстринского концентрационного лагеря, спасший не одну тысячу заключённых, – как доктор-хирург Георгий Фёдорович Синяков, достоин звания Героя России (посмертно) и великая честь тому городу выпала, где будет названы улица, учреждение, его именем.

Жил человек рядом с нами обычный,
На откровения скуп и скромен.
А по жизни – такая личность...
Мог бы столько нам рассказать,
Как трудиться, лечить, воевать...
Но Героев характер так уж устроен.

Только со временем личность их
                можно познать.
И нам, их потомкам, им 
                Славу воздать.


Рецензии