Мореходам

Остались в тихих гаванях надежды на покой,
В объятиях подружек с детишками гурьбой,
Ветра нас обнимают и волны нам поют
И стайками дельфины, улыбки с моря шлют.

Прошли через экватор, в широты по южней,
И скаты электричеством светились нам с морей,
Звезды с неба падали и южный крест светил,
Матросские рубахи нам пот посеребрил.

Но гладко не бывает, в походах никогда
И бурями, штормами пугала нас вода,
Но как бы тяжело, в то время не пришлось,
Еще не подавали, клич бедствия мы S.O.S.

Пусть нас Нептун полюбит, не сердится на нас,
Мы просто морем ходим - оно избрало нас,
Дороги нам земные - то пыльны, то душны
И на земле - морские, волны нам слышны.


Рецензии