Память

«Любить без боли, без обид,
Как буд-то в первый раз!» –
Попросит Вечность. Но велит
Мне память: «На показ

Ты можешь отражать её,
Но в душу не впускай!
Там – Я, вместилище – моё,
Твоя там боль, и мой там «рай»!

Навечно вместе будем мы
И в Вечности вдвоём!
Ты можешь взять любви взаймы –
О ней чужой споём.

Мы будем в песнях отражать
Чужую радость и мечту,
Но нам нельзя в себя вбирать
Чувств чистых красоту.

Мы будем вместе воспевать
Чужое – счастье и любовь,
Но не придётся испытать -
У нас в печали кровь.

Живое вновь нельзя растить -
Чтоб вновь не потерять!
Тебя смогу Я окрылить,
Но лишь меня познать –
Тебе придётся для начала!» -

Так память молвила, шептала
Когда-то... Тихо умоляла,
Просила, мучила, пытала,
Неистово уже кричала.
Но я в ответ тогда молчала.


"Мы будем вместе навсегда!" -
Сказала ей через года...

25.07.2017.


Рецензии