Хороша красотка, хороша

Хороша красотка, хороша –
Сладкое, молоденькое тело,
Только за душою ни гроша,
И живешь не так, как ты хотела.
Снов твоих ажурные мечты
Бродят где-то не осуществившись.
У последней ты стоишь черты
Небесами не благословившись.
Рядом ублажает благодать
Яркими, зовущими огнями,
Только надо душу здесь продать,
И обнимешь мир этот руками.
Пред тобою выбор небольшой,
Тема для писателей избита –
Если ты останешься с душой,
Будешь у разбитого корыта.
Если душу выгодно продашь –
Купишь золотые украшения,
И на зависть людям заживешь,
Упиваясь ядом прегрешения.
Но всему приходит свой черёд,
Жизни суд – он тоже неизбежен,
Кто с душой – найдёт всегда приют,
Ну а без души –  кому ты нужен!


Рецензии