Волшебник

Волшебником быть дело не простое -
Не плов сварить, ни примус починить.
Тут сердце полагается большое,
Чтоб без лекарств и скальпеля лечить.

Не обучают в университетах,
Ни чудесам, ни магии, увы,
Хранятся в пыльной вечности секреты
От домыслов людских и от молвы.

Касаясь на мгновенье только взглядом,
Волшебник видит и добро и зло,
И кто-то пялится, как черт на ладан,
Отпор давая с шашкой наголо.

А кто-то, как ребёнок восхищаясь,
Спешит на встречу ярким чудесам.
И те и эти, словно возрождаясь,
В итоге верят - я смогу все сам!

Волшебник - ремесло без всяких правил,
И очень важно, в чьих оно руках.
И люди ждут, чтоб счастье он доставил
К дверям, что на засовах и замках.

Его глаза порою смотрят с грустью,
От лёгких выгод, что так жадно ждут.
Прощать - его чудесное искусство,
Не зря его волшебником зовут.


Рецензии