Четыре стихии

Она улыбнулась -
И небо багряное вмиг встрепенулось,
И солнце проснулось: она улыбнулась.
И ветер разнес по морям ее юность,
И счастья забытое чувство вернулось,
И сердце запело: она улыбнулась.

Она разозлилась -
И черные тучи внезапно сгустились
Над небом, что прежде сияло, искрилось,
Все вмиг изменилось: она разозлилась.
Зловещие звуки грозы разносились
Неведомой силой: она разозлилась.

Она разрыдалась -
И небо дождем проливным отозвалось.
А капли то в окна, то в двери стучались,
И сердце сжималось: она разрыдалась.
И ветер по свету нёс песни про жалость,
Про грусть и усталость: она разрыдалась.

Она засыпала.
Немного дрожала. Укрыл одеялом,
Обнял. На губах тень улыбки играла,
А солнышко снова лучи показало,
И бурю прогнало. Она засыпала.
И радуга ветер с дождем провожала,
Смеясь им вдогонку: она засыпала.
Я тысячи бурь до конца и с начала
Готов пережить: укрывать одеялом,
Стирать слезы с глаз, целовать губы в алом,
Чтоб вечно в обнимку со мной засыпала.


Рецензии