Единенье

Колышет ветер листья на ветвях
Деревьев мудрых, старых, величавых.
Иль гнет! Стволы неистово гудят,
Как будто воины сошлись на поле брани.

Стоят упрямо сильные стволы,
Не ведают ни страха, ни сомненья,
Вобрав всю мудрость матушки- земли,
Сердца наполнив счастьем единенья.

Они едины с небом голубым,
С далеким миром в свете звезд мерцавших.
И это придает им столько сил,
Им,благодать небесную познавшим!

Их ветви,ствол-всего лишь красота,
Им данная на миг земной природой.
Внутри же сердца тишь и благодать,
И дух, и мудрость,что связует с Богом...

Они Любовью благостной полны,
Нескт ее по всей Земле огромной,
Чтоб мы с тобой испить ее смогли,
И насладились теплотой любовной!

Они ее нам дарят без конца,
Не требуя взамен вознагражденья,
А мы всегда в заботах и делах
Все сетуем на жизнь в своих волненьях.

Безмолвно дерево...Не каждому дано
Услышать в глубине биенье сердца,
Что любит и безмерно отдает
Любовь свою и мудрость бесконечно.

Нам нужно научиться силе их,
Той мудростии стойкости, покою.
Познать пора ту мудрость бытия,
Поняв свое единство с тишиною.

Когда бы мы сумели так любить,
Тепло и нежно, верно, без упрека,
Какой бы садсумели мы взрастить
В своей душе,в сердцах, что недалеко!

И ветер бурь житейских и забот
Лишь потрепал бы мыслей наших флаги,
Или сорвал их, и совсем унес,
Оставив нам лишь сердца стук и пламя.

Мы можем быть подобны деревам!
Спокойно с ветром сладим , с непогодой,
Лишь только верьте сердцу!И любви
Позвольте вырваться,как пламени на волю!

Прислушайтесь к безмолвной тишине,
К себе,к деревьев тайному молчанью!
И , дай вам Бог,понять и оценить
Свою причастность к тайнам мирозданья.

Вы в нем, вы ,как оно,-везде!
Заполнено пространство вашим сердцем!
Вы безграничны!И горя в душе,
Светильником останетесь навечно!


Рецензии